banner_2017_2.jpg
 
 
 
 
 
您现在的位置:首页活动通知

2011通信行业网络安全年会在京举办

中国通信企业协会通信网络安全专业委员会 2019-04-25 10:19:56

    4月7日-8日,由中国通信企业协会通信网络安全专业委员会主办的“2011通信行业网络安全年会”在北京南粤苑宾馆成功举办。活动得到了政府主管部门的指导与支持,工业和信息化部通信保障局领导出席年会并作重要讲话,部分省、市、自治区通信管理局相关领导出席会议,中国通信企业协会和工业和信息化部电信研究院领导到会致辞,国家计算机网络应急技术处理协调中心、中国互联网络信息中心、中国电信集团公司、中国移动集团公司和中国联合网络通信集团有限公司的安全主管领导亲自到会并发表演讲,业内众多知名安全厂商的有关专家也参加了本次会议并发表精彩演讲,来自通信行业的200余名代表参加了本次年会。                 

       


    工信部通信保障局是通信行业网络安全的政府主管部门,王秀军局长亲自出席了本届年会,她表示,中国通信企业协会通信网络安全专业委员会成立一年来,紧扣网络安全主题,支持政府服务行业的宗旨,开拓进取积极主动开展工作,打开了良好的工作局面。通信安委会举办“2011通信行业网络安全年会”,以“携手防护 共筑安全”为主题,邀请主管部门、厂商就共同的网络安全问题进行交流,具有重要意义。王秀军局长说:“2011年,工信部在抓好基础通信网络安全防护工作的同时,将启动增值电信服务安全防护工作”。


    中国电信集团公司政企客户部副总经理刘志勇、中国移动通信集团公司信息安全管理部副总经理张滨和中国联合网络通信集团有限公司运维部副总经理崔荣春出席了本届年会,他们分别就本单位的安全管理和安全运营等方面作了重要演讲,指明了当前安全工作的方向和重点。

   
     

    本届年会重点围绕“通信网络安全防护”和“安全运行管理”议题展开了为期两天的演讲和交流,并结合“通信网络安全、应用安全、新技术安全防护策略”和“运营商安全运行管理中心建设与运营”两个议题进行了对话和互动。来自东软网络安全、启明星辰、上海柏安、山石网科、imperva、安恒信息、梭子鱼等知名安全厂商共同参与了本届年会的演讲和对话。本届年会主题鲜明、层次有序,使各与会代表都有了很多收获,充分达到了交流和互动的有效性。新浪、网易、搜狐、腾讯、人民邮电部等媒体对年会进行了全面报道。

       

工信部 | 中国通信企业协会 | 工信部电信研究院 | 中国电信 | 中国移动 | 中国联通

中国通信企业协会通信网络安全专业委员会 版权所有©2009-2014 All Rights Reserved.
ICP备案号:京ICP备11001525号   京公网安备110108002813号
电话:010-68094561    地址:北京市西城区月坛南街11号    邮编:100045