您现在的位置:首页交流与培训交流中心

"互联网+时代网络安全"高级沙龙在京举办

中国通信企业协会通信网络安全专业委员会 2016-04-22 09:16:00

      为进一步了解“互联网+”的政策背景,探讨政府主管部门、基础电信运营企业、安全企业在“互联网+”时代可能遇到的各种安全问题及相应举措,中国通信企业协会通信网络安全专业委员会(以下称:通信安委会)于2016年1月13日在京成功举办了“互联网+时代网络安全”高级技术沙龙活动。工业和信息化部网络安全管理局赵志国局长,中国移动通信集团公司信息安全管理与运行中心张滨总经理,中国电信集团公司网络运行维护事业部张侃副总经理, 深圳市腾讯计算机系统有限公司马斌副总裁,以及来自基础电信运营企业集团公司、云公司、部分省分公司以及各安全服务企业的嘉宾共计30余人出席了本次沙龙活动,中国信息通信研究院安全所副所长覃庆玲主持会议。

                     
      会上,来自中国信息通信研究院和北京知道创宇信息技术有限公司的专家分别围绕“互联网+”时代相关政策背景、新时代安全问题情况及解决方法方面进行了主题演讲,全体参会人员围绕互联网+时代安全发展形势、各领域如何做好安全工作、基础电信运营企业网络安全工作特点、网络安全工作难点等方面进行了积极发言和交流。

  
      工信部网安局赵志国局长做了重要讲话,他首先肯定了通信安委会为行业各方交流沟通提供了很好的平台,认为平台切实为行业交流、政企交流起到了良好的推动性。同时,他指出“互联网+”时代应着重注意以下五点安全问题:一是,注重基础设施安全,加强网络资产引进、安全便捷、安全审计管理;二是,加强数据安全,要利用好数据来提升安全防护能力;三是,构建好的安全环境,创造可信安全的消费环境;四是,打造好网络安全产业,安全公司要做到专业化,基础运营企业要加强自主安全能力;五是,保障好我国自身产业安全,坚持网络强国路线。  
               
      高级沙龙是通信安委会为通信领域的政府、科研机构、电信运营商、安全企业等单位创造的一个小范围、高层次、重实效的沟通交流平台。本次沙龙的举办,得到了政府主管部门和业界有关单位的一致好评。

工信部 | 中国通信企业协会 | 工信部电信研究院 | 中国电信 | 中国移动 | 中国联通

中国通信企业协会通信网络安全专业委员会 版权所有©2009-2014 All Rights Reserved.
ICP备案号:京ICP备11001525号   京公网安备110108002813号
电话:010-68094561    地址:北京市西城区月坛南街11号    邮编:100045
技术支持:电信研究院 信息管理中心 010-62303307