您现在的位置:首页交流与培训交流中心

首届通信网络安全管理员技能大赛落幕

中国通信企业协会通信网络安全专业委员会 2017-11-02 09:11:20
 

        10月30日,由工业和信息化部、中华全国总工会指导,中国通信企业协会、中国国防邮电工会全国委员会联合举办的“首届通信网络安全管理员技能大赛”在北京落下帷幕。从“数据库的安全维护”到“恶意代码防治”再到“网络入侵的体检防护”,在两天的巅峰对决中,90位参赛选手经过三轮激烈角逐,最终评选出个人优秀奖和团体优秀奖。其中,联通系统集成有限公司的刘宇峰获得了“金卫士”特等奖,作为大赛的最高获奖者,他将被推荐申报“全国五一劳动奖章”。中华全国总工会副主席焦开河、工业和信息化部总工程师张峰、中央网信办网络安全协调局副局长单立坡、中国通信企业协会名誉会长郭炎炎出席了闭幕式并致辞。

        在闭幕仪式上,焦开河肯定了本次大赛的意义,他说,本次竞赛以通信网络安全管理员为竞赛工种,体现了竞赛主办方对于提高网络操作安全管理效率、打造高素质网络安全管理员队伍的充分重视,这是对通信网络安全管理工作质量的一次集中检验,也是提升企业人力资本与核心竞争力的一项重要举措。

        张峰指出,希望大家把自己在大赛过程中所学的安全知识和安全技能,灵活地运用到通信网络安全防护工作的第一线,切实做好基础通信网络设施的安全保障工作。基础电信企业要重视大赛结果,用好人才,发挥好获奖选手在网络安全防护实际工作中的作用,为持续做好通信网络安全工作提供有力的人才保障和智力支持。中国通信企业协会要开拓思路、创新方法,扩大大赛的参与度,提高大赛的吸引力,使大赛真正成为发现人才、挖掘人才和培养人才的重要途径。

        单立坡在发言中说,通信行业在网络安全工作全局中承担着极其重要的任务。在保障网络安全已经上升为国家战略的今天,通信网络安全管理员技能大赛作为促进人才建设的有效途径之一,以赛促学,可以进一步检验和提高网络安全人员的能力水平,激励企业加强自身网络安全队伍的建设与培养,保障网络安全工作持续有效开展。

郭炎炎表示,企协将继续推动人才建设工作,促进从业人员不断提高自身的安全意识和防护能力。同时,通过多种形式、广泛深入地开展网络安全宣传教育活动,既要强化对专业安全人员的教育培训,帮助他们提高网络安全管理和技术能力。

 

中华全国总工会副主席焦开河讲话


工业和信息化部总工程师张峰讲话


中央网信办网络安全协调局副局长单立坡讲话


中国通信企业协会名誉会长郭炎炎讲话


工信部 | 中国通信企业协会 | 工信部电信研究院 | 中国电信 | 中国移动 | 中国联通

中国通信企业协会通信网络安全专业委员会 版权所有©2009-2014 All Rights Reserved.
ICP备案号:京ICP备11001525号   京公网安备110108002813号
电话:010-68094561    地址:北京市西城区月坛南街11号    邮编:100045
技术支持:电信研究院 信息管理中心 010-62303307