您现在的位置:首页会员中心会员动态

2014年度中国通信企业协会通信网络安全专业委员会会员单位座谈会顺利召开

中国通信企业协会通信网络安全专业委员会 2016-04-22 09:16:17

 
     

 

       2015年1月9日,中国通信企业协会通信网络安全专业委员会(以下简称通信安委会)在中国信息通信研究院召开了“2014年度通信网络安全专业委员会会员单位座谈会”。本次座谈会旨在总结过去,放眼未来,增进沟通。来自基础电信运营企业和会员单位的60余名参会代表参加了本次会议。
       会议开始,通信安委会秘书长江浩洁代表通信安委会全体成员对与会代表的出席表示欢迎,同时也对各会员单位一直以来对通信安委会工作的大力支持表示衷心的感谢。会上秘书处向与会代表汇报了通信安委会2014年度工作总结以及2015工作展望。
       通信安委会在2014年开展了以下四方面的工作:一是加强政府沟通,积极反映会员单位发展诉求。建立联络机制,定期向政府和会员单位报送信息;二是组织起草行业标准,规范优化安全服务流程。在工信部《关于加强电信和互联网行业网络安全工作的指导意见》认可和指导下,继续开展网络安全服务能力评定,规范安全服务市场。编撰《中国通信网络安全服务指南2014》,搭建产业信息交互平台;三是开发网络安全专业培训课程,着力提升从业人员安全意识与知识技能水平。举办通信网络安全管理员技能大赛,选拔和激励行业优秀人才。积极开展安全人员持证上岗制度研究,助力行业安全人员管理和规范。筹备组建网络安全人才专家库,聚拢人才为行业发展服务;四是举办安全年会,沟通工作情况,推动协作和交流,提升社会各界的安全防护意识。举办技术沙龙,交流工作经验,研究技术发展,增进共识。举办丰富多彩的活动,增强行业凝聚力。
       2015年通信安委会将充分发挥行业组织的自律、协调、管理、服务的作用,充分发挥协会职能。主要从五大方面来开展相关工作:第一把加强行业自律作为协会的重点工作来推进;第二做好支撑政府的各项工作;第三热心认真的服务会员企业打造优质的服务水平;第四发挥行业平台优势;第五进一步加强协会的自身建设倡导行业自律。促进网络安全产业和谐健康发展,做好政府和企业的桥梁纽带作用。

       座谈会上,还评选出了4位年度优秀联络员,他们为通信安委会与会员单位间工作联系和沟通、给出发展建议等都起到了很好的作用。获奖的联络员分别是:启明星辰信息技术有限公司的楚建梅、恒安嘉新(北京)科技有限公司的王红虹、广州竞远系统网络技术有限公司的何丽萍和数据通信科学技术研究所的栗婷婷。通信安委会相关领导为优秀联络员进行了颁奖,希望受表彰的联络员能够在新的一年里一如既往的支持通信安委会工作。同时,希望各会员单位的联络员以他们为榜样,认真履行联络员纽带职责,力争明年优秀。

       参会代表为通信安委会今后如何更好发展,会员单位如何依托通信安委会更好发展等方面提出了很多切实的意见建议。随后,在主持人的带动下,进行了互动游戏和会员单位的风采展示,现场气氛十分热烈,最后在一首充满爱的“相亲相爱一家人”的歌声中结束了本次会议,通信安委会与各会员单位将一如既往团结协作,共创辉煌,一起迈入新的一年。

 

工信部 | 中国通信企业协会 | 工信部电信研究院 | 中国电信 | 中国移动 | 中国联通

中国通信企业协会通信网络安全专业委员会 版权所有©2009-2014 All Rights Reserved.
ICP备案号:京ICP备11001525号   京公网安备110108002813号
电话:010-68094561    地址:北京市西城区月坛南街11号    邮编:100045
技术支持:电信研究院 信息管理中心 010-62303307